Tips Olah Daging Kambing yang Empuk, Tidak Bau dan Bumbu Meresap

Tips yang dibagikan Chef Devina Hermawan, untuk mengolah daging supaya tidak bau dan dagingnya menjadi lebih empuk dan enak dimasak untuk sate kambing.

Headline, Konten312 Views

Channel Indonesia – Saat moment Idul Adha daging kurban menjadi santapan yang nikmat jika dikelola dengan cara yang terbaik. Olahan daging kurban yang menjadi kegemaran masyarakat Indonesia adalah sate kambing.

Namun sayangnya, masyarakat yang tidak dapat mengolah daging kambing dengan benar menyebabkan bau prengus yang tidak nikmat. Oleh sebab itu, pengelolahan yang tepat terhadap daging kambing menjadi salah satu cara agar daging kambing lezat dan nikmat etika di santap.

Berikut beberapa tips yang dibagikan Chef Devina Hermawan, untuk mengolah daging supaya tidak bau dan dagingnya menjadi lebih empuk dan enak dimasak untuk sate kambing.

Yang pertama buang bagian daging yang berwarna silver. Hal ini supaya daging tidak alot. Kemudian potong daging menjadi tipis supaya teksturnya lebih empuk dan mudah matang.

Untuk menghilangkan aroma daging kambing bisa dimarinasi dengan menggunakan rempah atau aromatik yang kuat. Ternyata sumber dan proses pemotongan daging kambing mempengaruhi aroma. Saat daging memiliki kualitas yang bagus, maka aromanya tidak akan terlalu menyengat.

Setelah daging kambing dipotong dan dimarinasi. Diamkan sekitar 30-60 menit supaya bumbu lebih meresap dan empuk.

Jangan lupa juga untuk merendam tusukan sate dengan air agar tidak mudah gosong dan patah saat dipanggang.

Berikut resep yang bisa direcook di rumah. Selamat mencoba.

Resep Sate Kambing (untuk 2-3 porsi)

Bahan:

500 gr daging has kambing
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 cm lengkuas, iris
1 sdm ketumbar sangrai
3 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt merica
2 sdm air

Bahan sambal kecap:

5 siung bawang merah
6 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1 buah jeruk nipis
100 ml kecap manis(Dari berbagai sumber/Annisa)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *