Channel Indonesia – Meningkatnya popularitas budaya Korea di Indonesia, khususnya di kalangan generasi milenial, memicu semakin besarnya minat terhadap masakan Korea, termasuk sajian tradisional Kimchi. Dengan maraknya musik Korea (K-pop) dan drama, masyarakat Indonesia semakin tertarik dengan bahasa dan budaya Korea, sehingga menyebabkan lonjakan konsumsi produk makanan Korea.
Kimchi, makanan pokok masakan Korea, telah mendapatkan popularitas di Indonesia bukan hanya karena profilnya yang unik dan beraroma tetapi juga karena banyak manfaat kesehatannya. Hidangan sayur fermentasi ini tidak hanya rendah kalori tetapi juga kaya nutrisi penting seperti zat besi, folat, serta vitamin B6 dan K. Konsumen Indonesia semakin tertarik dengan manfaat kesehatan dari Kimchi, yang meliputi peningkatan kesehatan secara keseluruhan, penglihatan, kualitas kulit, dan penampilan rambut.
Jangsu Dokkaebi Cave Kimchi
Salah satu Kimchi Korea yang hadir di Indonesia adalah Jangsu Dokkaebi Cave Kimchi. Ini adalah Kimchi ramah lingkungan dan sehat yang dibuat dengan bahan-bahan segar yang ditanam di air Jangsu yang bersih dan lezat yang tidak mengering sepanjang tahun dan di ketinggian lebih dari 450m di atas permukaan laut, dicampur dengan hati-hati untuk menjaga kesegaran. Berikut adalah beberapa jenis produk Kimchi yang ditawarkan.
Bila kamu penasaran dengan Jangsu Dokkaebi Cave Kimchi dan ingin mendapatkan informasi lebih lengkap kamu bisa mengunjungi di situs resminya www.dkimchib.com